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Dans tous les coins de la capitale, de nouvelles adresses prometteuses ouvrent leurs portes. Voici une sélection des vingt meilleurs endroits où se régaler pendant les vacances.
Le Jardin du Raphael (16e) :
Niché sur le toit-terrasse de l’hôtel Raphael, ce lieu offre une véritable oasis de dolce vita. En prenant l’ascenseur aux boiseries craquantes, vous découvrirez une vue imprenable sur la tour Eiffel et l’Arc de Triomphe. Ne manquez pas la bouillabaisse, un plat emblématique qui vous transportera directement à Marseille.
Gueuleton (17e) :
Né d’un média dédié à la bonne cuisine, ce restaurant à succès a ouvert son premier établissement parisien. Vous serez séduit par son ambiance chaleureuse et décomplexée. Laissez-vous tenter par le coffre de canard rôti à partager. Les jours de pluie sont propices à une visite, mais la terrasse est également très agréable par beau temps.
Club Cochon (2e) :
À mi-chemin entre un troquet convivial et un bar à vin, ce « club » accueille tous les amateurs de bonne nourriture. Que ce soit pour déguster quelques assiettes bien préparées ou pour savourer un traditionnel jambon-beurre ou un hot-dog morteau et reblochon, vous ne serez pas déçu. N’oubliez pas de goûter à la côte de cochon de la ferme de Mayrinhac.
Maslow (1er) :
Si vous recherchez une cuisine végétarienne, ce pop bouillon est fait pour vous. Vous y trouverez des salades, des légumes et des céréales délicieuses. Ne passez pas à côté de la salade de fèves, d’oignons rouges, de piments ancho, d’amandes et de coriandre. Les déjeuners par temps chaud sont particulièrement agréables dans cet établissement.
Chicahualco (17e) :
Cette adresse mexicaine est la nouvelle coqueluche des amateurs de saveurs exotiques. Laissez-vous surprendre par les créations de Mercedes Ahumada, qui met en avant des ingrédients tels que le maïs, le cactus, le piment chipotle et les tortillas fraîches. Ne manquez pas la tortilla soufflée aux épices et cendres de piment, garnie de porc à l’achiote, de compote d’escabèche d’oignons rouges, de salade de cresson, de feuilles de cactus grillées et de piment habanero.
Eunoé (11e) :
Cette belle auberge urbaine, située à l’orée du square Gardette, offre une ambiance sympathique. Vous pourrez y déguster des plats frais et naturels, accompagnés d’une sélection de vins. Ne manquez pas l’agneau des Pyrénées rôti au binchotan, servi avec un jus d’agneau, de l’ail des ours et des piquillos. Les dimanches midi sont le moment idéal pour profiter de cette adresse.
Summer by La Bauhinia (16e) :
Le Shangri-La sort de son entre-soi pour offrir un second souffle estival à sa Bauhinia. Vous pourrez déguster une cuisine gastronomique dans une ambiance glamour, avec une vue imprenable sur la tour Eiffel. Ne laissez pas passer le maigre cuit en feuille de bananier, accompagné de carottes et de coco torréfié.
Dragon (6e) :
Cyril Lignac continue de séduire le quartier de Saint-Germain-des-Prés avec Dragon, un boudoir-comptoir à l’ambiance mondaine. Laissez-vous tenter par les langoustines mi-cuites sauce cédrat gingembre. Un mardi soir est idéal pour découvrir cet établissement.
Supperblue (3e) :
Yoni Saada, ancien candidat de « Top Chef », propose une cuisine raffinée dans une taverne au look moderne. Les palourdes au beurre umami sont un véritable délice. Les soirées douces sont parfaites pour apprécier cette adresse.
Le Chardonnay (2e) :Les frères Dumant
Ils ont réussi à réinventer les buffets de gare avec Le Chardonnay. Vous pourrez déguster une sélection de hors-d’œuvre et de plats chauds dans une ambiance conviviale. Ne manquez pas la tartine de pieds de cochon au raifort. La petite salle du fond et la terrasse pavée sont les meilleurs endroits pour s’installer.
Ces dix adresses vous promettent de délicieuses découvertes culinaires cet été à Paris. Que vous soyez à la recherche d’une vue imprenable sur la ville, d’une ambiance chaleureuse ou d’une cuisine exotique, vous trouverez certainement votre bonheur parmi ces tables incontournables.
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